Mein erstes veganes Weihnachten!



Hallo Zusammen,

dieses Jahr feierte ich mein erstes veganes Weihnachten!
Ihr denkt jetzt bestimmt: "Oh jeh, das war bestimmt schwierig!"


Nein, eigentlich nicht.
Am 23. Dezember habe ich Weihnachtplätzchen gebacken. Bis jetzt hat noch niemand gemerkt, dass sie vegan sind! Die Rezepte habe ich von Peta.de
Ich habe Rumkugeln, Zimtsternen und Vanillekipfer gemacht. Tolle, einfache, vegane Rezepte ;)






Am 24. Dezember habe ich mit meinen Eltern und meinem Bruder Weihnachten gefeiert. Da habe ich das tolle Kochbuch "Immer schon vegan" von Katharina Seiser bekommen.
Da drin sind Rezepte von der ganzen Welt, die schon immer vegan waren.
Diese Rezepte kommen also ganz ohne Ersatzprodukte aus.
Ich freue mich schon total drauf, etwas daraus zu zaubern!


Am 25. Dezember kam die Verwandtschaft zu uns zum Mittagessen. Da ein paar Verwandte am letzten Familienfest Kommentare wie "Jaja diese Veganer", "Das ist nur eine Phase", "Schau das leckere oder Fleisch! Iss doch!" gesagt haben, haben meine Eltern und ich heimlich beschlossen ein veganes Menü zu machen. (Meine Eltern sind übrigens nicht vegan, aber unterstützen mich so gut es geht. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle noch mal danke sagen. DANKÄ!)

Zum Apéro gab es Tortilla-Chips mit selbst gemachter Guacamole und einer Art "Creme Fraiche" als Dip.ie man das lecker hinbekommt. So hat mein Bruder einfach freestyle mässig ein Sojanatureyoghurt (ungesüsst), etwas Zitronensaft, etwas Essig, eine Prise Salz und etwas Maisstärke zum "festigen" hineingetan.
Keiner hat gemerkt, dass dieser Dip vegan war.
Danach gab es einen gemischten Salat mit selbstgemachter Salatsauce.
Als Hauptgang gab es Ofengemüse, Reis und selbstgemachte Falafelbällchen nach Rezept meines Bruders. Dazu wider die "Creme Fraiche".
Meine Grossmutter meinte zu den Falafelbällchen sogar "Das sind aber leckere Hackbällchen". ;)

Und zum Dessert gab es Vanilleeis, Schoko-Kokosnusseis und Apfelrosen (siehe Foto oben).
Die Gäste waren, glaube ich, vor allem von dem Dessert sehr begeistert. Alle wollten wissen, was das für eine leckere Vanilleglace sei.
Die Vanilleglace ist von der Migros und aus Sojamilch. Und es ist wirklich das beste Vanilleeis, das ich je gegessen habe!
Die Schoko-Kokosnussglace habe ich selber gemacht, ging auch ohne Eismaschine.
Falls ihr wollt, schreibe ich das Rezept später mal auf. Was meint ihr?
Wir haben erst beim Nachtisch gesagt, dass das ganze Menü vegan war. Alle waren begeistert. Und es kam kein einziges Mal ein dummer Kommentar. Das hat mich sehr gefreut!

Wie war euer Weihnachten?
Würde mich auf Kommentare freuen!
Eure Kiki
und einen guten Rutsch ins neue Jahr!




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Bélvita vs. Dar-Vida

Eingeladen als Veganer

Als Veganer Unterwegs