Mein erstes veganes Weihnachten!
Hallo
Zusammen,
dieses
Jahr feierte ich mein erstes veganes Weihnachten!
Ihr denkt
jetzt bestimmt: "Oh jeh, das war bestimmt schwierig!"
Nein,
eigentlich nicht.
Am 23.
Dezember habe ich Weihnachtplätzchen gebacken. Bis jetzt hat noch niemand
gemerkt, dass sie vegan sind! Die Rezepte habe ich von Peta.de
Ich habe
Rumkugeln, Zimtsternen und Vanillekipfer gemacht. Tolle, einfache, vegane
Rezepte ;)
Am 24. Dezember habe ich mit meinen Eltern und meinem Bruder Weihnachten gefeiert. Da habe ich das tolle Kochbuch "Immer schon vegan" von Katharina Seiser bekommen.
Da drin
sind Rezepte von der ganzen Welt, die schon immer vegan waren.
Diese
Rezepte kommen also ganz ohne Ersatzprodukte aus.
Ich freue
mich schon total drauf, etwas daraus zu zaubern!
Am 25.
Dezember kam die Verwandtschaft zu uns zum Mittagessen. Da ein paar Verwandte
am letzten Familienfest Kommentare wie "Jaja diese Veganer",
"Das ist nur eine Phase", "Schau das leckere oder Fleisch! Iss
doch!" gesagt haben, haben meine Eltern und ich heimlich beschlossen ein
veganes Menü zu machen. (Meine Eltern sind übrigens nicht vegan, aber
unterstützen mich so gut es geht. Dafür möchte ich mich an dieser Stelle noch
mal danke sagen. DANKÄ!)
Zum Apéro gab es Tortilla-Chips mit selbst gemachter Guacamole und einer Art "Creme Fraiche" als Dip.ie man das lecker hinbekommt. So hat mein Bruder einfach freestyle mässig ein Sojanatureyoghurt (ungesüsst), etwas Zitronensaft, etwas Essig, eine Prise Salz und etwas Maisstärke zum "festigen" hineingetan.
Keiner
hat gemerkt, dass dieser Dip vegan war.
Danach
gab es einen gemischten Salat mit selbstgemachter Salatsauce.
Als
Hauptgang gab es Ofengemüse, Reis und selbstgemachte Falafelbällchen nach
Rezept meines Bruders. Dazu wider die "Creme Fraiche".
Meine
Grossmutter meinte zu den Falafelbällchen sogar "Das sind aber leckere
Hackbällchen". ;)
Und zum Dessert gab es Vanilleeis, Schoko-Kokosnusseis und Apfelrosen (siehe Foto oben).
Die Gäste
waren, glaube ich, vor allem von dem Dessert sehr begeistert. Alle wollten
wissen, was das für eine leckere Vanilleglace sei.
Die Vanilleglace ist von der Migros und aus
Sojamilch. Und es ist wirklich das beste Vanilleeis, das ich je gegessen habe!
Die
Schoko-Kokosnussglace habe ich selber gemacht, ging auch ohne Eismaschine.
Falls ihr
wollt, schreibe ich das Rezept später mal auf. Was meint ihr?
Wir haben
erst beim Nachtisch gesagt, dass das ganze Menü vegan war. Alle waren
begeistert. Und es kam kein einziges Mal ein dummer Kommentar. Das hat mich
sehr gefreut!
Wie
war euer Weihnachten?
Würde
mich auf Kommentare freuen!
Eure Kiki
und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen